Please choose your desired language:

Woher kommt der Fisch auf den Tisch? (09/14)

Nachhaltige tier- und umweltverträgliche Aquakultur der Zukunft

Herausgeber

Müller, Monika C.M.

ISBN

978-3-8172-0914-9

Preis

12€

Seitenzahl

166 Seiten

Inhalt

Gerd Kraus
Überfischung der Meere. Wie ist der Zustand unserer Meeresressourcen?

Mathias v. Lukowicz
Entwicklung, Stand und Ziele der Aquakultur

Volkmar Hinz
Aquakultur in Niedersachsen: ausbaufähig?

Francisco J. Mari
Die Blutspur der intensiven Shrimps-Aquakultur

Mark Prein
The Contribution of Aquaculture to Food Security. Experience from Research and Development Cooperation

Timo Stadtlander
Fish production and fish welfare
Is there a species-appropriate way of producing fish? Can we kill fish in a species-appropriate and animal friendly way?

Stefan Bergleiter
Certified Organic Aquaculture Quality and Quantity

Carsten Schulz
Wertschöpfungskette Fischkultur
Von der Fischernährung bis zur Ressourcenschonung

Bela Buck
Offshore aquaculuture: Marine farming facilities in areas of offshore wind farms

Roland Lemcke
Potentiale und Entwicklungschancen der Aquakultur in Deutschland aus Sicht der deutschen Bundesländer

Bernhard Feneis
Welche Potentiale und welche Entwicklungschancen hat die Aquakultur in Deutschland?

Bert Wecker
Positionspapier des Bundesverbandes Aquakultur e.V.